Noticias de Pando

Vaca Diez golea de visitante 4-2 a Oruro Royal

ORURO/PERLA DEL ACRE

Vaca Diez goleó como visitante a Oruro Royal por 4-2, en el inicio de la tercera fase de la Copa Simón Bolívar, disputado en el estadio Jesús Bermúdez. El equipo pandino está a un paso de lograr su boleto a la siguiente ronda del torneo nacional.

El cuadro orureño quedó sorprendido por el campeón pandino que hizo una buena presentación, con buen juego y velocidad, controló el balón y fue contundente en el ataque. Los goles fueron marcados por Pedro Oliveira en dos ocasiones, Jorge Moroña y Cristian Rosales.

El decano del fútbol boliviano Oruro Royal era el favorito a mostrar buen espectáculo -durante los 90 minutos- por su condición de local, no obstante, tuvo muchas impresiones, frente a Vaca Diez -dirigido por Wilson Escalante- que con garra, actitud y juego ordenado marcó la diferencia.

Pese a los efectos de jugar en la altura, a 3.700 metros sobre el nivel del mar, el equipo pandino hizo un partido inteligente que le permitió finalizar el primer tiempo 3-0 a su favor. La segunda etapa fue de ida y vuelta, con más intenciones del albinegro por buscar el descuento, acortó la cifra  hasta 3-2. En la recta final, cuando el local buscaba la igualdad, los celestes ampliaron el marcador 4-2.

El sorprendente triunfo en condición de visitante le permite a Vaca Diez asegurar medio boleto a la siguiente fase del torneo nacional. En el compromiso de vuelta programado para el sábado 5 de diciembre, en el estadio “Roberto Jordán Cuéllar” de Cobija, le bastará con lograr un empate para su clasificación a la siguiente ronda.

“Si queremos clasificar a la siguiente fase del campeonato estamos obligados a ganar todos los partidos de local y a sumar de visitante. Sabemos que no es fácil, pero con humildad, mucho trabajo y esfuerzo de todos podemos hacer realidad nuestro sueño”, mencionó el defensor Adrián Sevillano.